top of page

Arroz cremoso com carne suína

Feito em uma panela só, o arroz cremoso com carne de porco é uma opção prática e deliciosa para a ceia de Natal ou Ano-novo. O prato é versátil, combina texturas e temperos e rende bastante, perfeito para reunir a família.


A carne suína, tradicional nas festas de fim de ano, é o destaque desse prato. Usando o corte de filé-mignon suíno, a carne, após ser selada, fica macia e suculenta, trazendo um toque especial e festivo à receita.

Esse arroz pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento no seu cardápio. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite essa combinação repleta de aromas e sabores!

Ingredientes: Arroz cremoso com carne suína.

  • 500 gramas de filé-mignon suíno

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 dente de alho

  • 5 tomates italianos

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 copo de requeijão

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 ½ litro de caldo de legumes ou água

  • Cheiro-verde a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne de porco em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. Em uma panela aquecida, adicione azeite e doure a carne.

  3. Quando todos os lados estiverem dourados, acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue.

  4. Adicione os tomates e misture até que se desmanchem.

  5. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

  6. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.

  8. Finalize com o requeijão e cheiro-verde a gosto.

Pronto! Seu arroz cremoso com carne de porco está perfeito para servir. Bom apetite e boas festas!


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page