O pernil suíno é uma ótima receita para se fazer em um fim de semana ou nos feriados de fim de ano. Tempo médio de preparo 2h: 40min
Imagine um domingo preguiçoso em família, com o aroma irresistível de pernil suíno assado pairando no ar, enquanto risadas e conversas animadas ecoam pela casa. Este prato icônico tem o poder de unir gerações e transformar qualquer refeição em uma celebração inesquecível. Mas você sabia que por trás desse saboroso segredo há uma história rica e uma técnica culinária que transcende o tempo?
A receita de pernil suíno assada é muito mais do que apenas comida; é um elo com o passado, um tributo à tradição e um presente para o paladar. Vamos mergulhar nesse universo de sabores, temperos e dicas que tornam essa iguaria tão especial.
Hoje, você vai descobrir os segredos por trás de um pernil suíno assado que se desmancha na boca, com a pele crocante e um interior suculento. Uma receita que se tornará um patrimônio da sua cozinha e uma tradição em sua família. Então, prepare-se para uma jornada culinária que vai encantar seus sentidos e criar memórias inesquecíveis. Sem mais delongas, vamos aos ingredientes e passos para criar a magia em sua própria cozinha.
Ingredientes:
3 kg de posta de pernil suíno;
1 colher de sopa de sal;
8 dentes de alho triturados;
1 cebola média picada ou triturada;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de tempero baiano;
1 colher de chá páprica doce
1 colher de chá de tempero chimichurri (opcional);
Suco de 2 limões grandes;
Alecrim seco a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Azeite a gosto;
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o pernil e faça furos por toda a carne. Reserve;
Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro, o suco de limão e misture bem;
Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações;
Tampe o recipiente e leve para a geladeira para marinar por 12 horas;
Após as 12 horas, transfira o pernil (e a marinada) para uma forma forrada com papel alumínio e regada com azeite;
Regue a carne com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas (ou até ele ficar cozido);
Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar;
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